枯木湾文化生活情感故事赏析 → 毕业几年,何去何从

共有4956人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
shdire67
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
毕业几年,何去何从  发帖心情 Post By:2011/8/1 11:10:11 [只看该作者]

人生真的是片刻不能放松。

小时候,家里没什么钱,租的别人的房子,印象中墙角都是黑灰色的霉斑。妈妈总对我说,我要争气,要买大大的房子。

可惜上了中学,突然出现了太多的诱惑,各种游戏让我目不暇接,渐渐的,我的成绩开始变差,而且一年比一年差。

高拷,成绩惨不忍睹,人总是要为自己的过去买单,我永远忘不了妈妈到处奔波借钱的模样。我的分数太低了,在我们那一块,分数低绝不是什么值得骄傲的事情,但爸爸还是拿着我的分到处问,看哪个学校适合我。

后来,他听说有个邻居家的孩子前些年分数跟我相似,去读了银河学院,毕业工作了一年多,混的相当不错。

不知道邻居家所谓混的不错是什么概念,当时我只觉得学费太贵了,我家没钱,学费需要到处去借,但是父母还是咬着牙把我送进了银河学院。

人生真的不能随便放松,看到父母的样子,我心里暗暗下定了决心,一定要努力学习。

学校不出名,但是开设的专业却很不错,搞网络安全,一般就必须懂黑客技术,但也因为如此,如果要学的精通真的是意见非常困难的事情。

上大学期间,我很努力,真的很努力,在校期间,除了寒假以外,暑假我都不回家,我会想办法找地方打工,第二年开始我便找专业相关工作做暑期的肩职。

随后,毕业了。学校推荐了工作,但我工作了半年,不适应就跳槽了。

然后,我有了一份自认为还不错的工作,但工作了一段时间以后,我发现其实我离自己的理想还是很远。

那份薪水可以让我过的比别人好那么一点,但如果想要买一栋好一些的房,不吃不喝都要十多年。

人生真的不能片刻放松,工作时,我原以为找到了不错的工作,便能稍微休息一下,但搞技术的,一旦休息了那么就很难再跟上了。

一个月3000多,在武汉算不错了,但是在这里我看不到升职的空间,因为我们主管仅比我大四岁。而且技术也不输我,如果他不升一步,我很难往上走。

哎,现在该怎么办呢?

回到顶部
酒然
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/8 12:41:57 [只看该作者]

祝愿楼主找到出路 、也告诫自己不能放松

回到顶部
zhuangzhicao
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/14 3:18:50 [只看该作者]

不错

回到顶部
cokeby
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/15 15:43:21 [只看该作者]

现在怎么样了呢……

回到顶部